Tak terasa
puasa kita sudah memasuki sepuluh hari terakhir. Tentunya kita tidak ingin
menyia-nyiakan hari-hari terakhir bulan ramadhan ini. Ada kalanya kita bingung pilih variasi menu
buka puasa dan sahur apa untuk keluarga tercinta. Kita menginginkan eksplorasi
dan sesuatu yang lain untuk hidangan berbuka dan sahur nanti. Cari referensi
resep masakan lain menjadi ide yang cerdas. Membaca buku masakan, majalah,
selancar internet dapat kita lakukan.
Saat kita
membaca resep masakan terkadang kita menemukan masakan yang unik dan
tradisional. Nah, ini dapat dicoba oleh kita untuk hidangan berbuka dan sahur.
Bingung variasi menu buka puasa dan sahur pun bisa terpecahkan. Masakan seperti
trancam, urap, sate klatak, kicik daging sapi bagi banyak orang masih terasa
asing. Nasi putih pun dapat kita ganti dengan sumber karbohidrat lain misalnya
nasi tiwul, jagung atau sagu.
Masih
bingung pilih variasi menu buka puasa dan sahur yang harus dihidangkan untuk
keluarga. Anda dapat bereksplorasi masakan ala barat dengan timur. Cobalah
makanan cepat saji seperti ayam goreng, burger atau pizza dikombinasikan dengan
masakan tradisional seperti gudeg, aneka tumis dll. Asalkan keluarga Anda suka,
otak-atik resep masakan seperti ini dapat menambah variasi masakan nusantara.
Hidangan berbuka dan sahur pun jadi tidak membosankan.
Masakan Cina
banyak digemari orang. Cita rasanya sesuai dengan orang Indonesia. Jadi kita
tidak usah bingung pilih variasi menu buka puasa dan sahur apa yang harus
dihidangkan untuk keluarga. Hidangan berbuka dan sahur masakan Cina dapat
dimasukkan dalam daftar makanan yang tersaji untuk keluarga.