Paket Pernikahan di Hotel Sahid Jaya Solo

Pernikahan merupakan momen yang terindah dalam hidup seseorang. Dua insan yang berbeda akan dipertemukan untuk menempuh hidup baru. Momen penting seperti ini tentu harus dirayakan secara spesial. Bagi warga solo dan sekitarnya, ada tawaran paket pernikahan spesial yang perlu dilirik oleh calon pasangan pengantin untuk hari istimewa mereka. Berikut ini tawaran paket pernikahan dari Hotel Sahid Jaya Solo.

Paket pernikahan happinez bronze
Calon pengantin perlu mengeluarkan uang sebanyak Rp 14,5 juta untuk mengambil paket ini. kapasitas tamu undangan yang ditawarkan sebanyak 100 orang. Calon pengantin yang mengambil paket ini akan memperoleh cash back sebesar Rp 2 juta.

Beberapa keuntungan yang akan diperoleh calon pengantin, antara lain:
Keuntungan sebelum hari H pernikahan yaitu calon pengantin dan keluarga diberi kesempatan untuk menikmati menu yang akan terhidang pada saat acara pernikahan. Pihak Hotel Sahid Jaya Solo memperbolehkan 8 orang untuk mencicipi masakan tersebut. Waktunya selama 1 bulan sebelum hari H pernikahan.

Pada saat hari H pernikahan, paket ini memberi fasilitas berupa dua buku tamu, hidangan untuk kapasitas 100 tamu undangan, air putih untuk semua tamu yang hadir, 1 botol jus anggur yang disediakan di kamar pengantin, mobil pengantin, dekorasi gaya tradisional maupun internasional (dipilih sesuai selera), kue cake roantis di kamar pengantin, dekorasi kamar pengantin, adanya hidangan buah untuk menyambut kedatangan tamu undangan dan dekorasi rangkaian bunga di kamar pengantin.

Selain pengantin mendapatkan fasilitas di atas, mereka memperoleh tambahan fasilitas lainnya seperti: mendapatkan 1 kamar deluxe bagi pengantin, sarapan pagi bagi pasangan pengantin yang bertempat di Restauran Ratu Ratih Café Hotel Sahid Jaya Solo, souvenir spesial pengantin, voucher untuk layanan spa, diskon 42% untuk pemesanan kamar tambahan bagi keluarga pengantin dan gratis ruangan untuk prosesi ijab kabul.

Paket pernikahan romantic silver
Calon pasangan pengantin yang akan mengambil paket ini harus mengeluarkan uang sebesar Rp 27,5 juta. Kapasitas tamu undangan sebanyak 200 orang. Calon pasangan pengantin dapat memperoleh cash back sebesar Rp 3 juta.

Tawaran yang membuat calon pasangan menarik untuk mengambil paket ini, yaitu sebelum hari H pernikahan, calon pengantin bisa mencicipi terlebih dahulu hidangan yang akan tersaji pada saat acara pernikahan berlangsung. Calon pengantin bisa membawa 8 orang untuk mencicipi masakan yang akan terhidang untuk acara pernikahan. Waktunya satu bulan sebelum hari H pernikahan. Calon pengantin beserta keluarga juga memperoleh ruangan untuk rapat keluarga. Selama rapat berlangsung akan disediakan kopi, teh dan snack. Jumlah anggota yang boleh rapat hanya untuk 10 orang.

Pada saat hari pernikahan berlangsung, fasilitas dari paket ini yang akan diberikan antara lain: dua buku tamu, hidangan pernikahan ala prasmanan dengan kapasitas 200 orang tamu undangan, air putih yang bisa diambil untuk seluruh tamu undangan yang hadir, satu botol jus anggur yang disediakan di kamar pengantin, mobil pengantin, foto dan video, tersedia perangkat siaran langsung dari 2 TV LCD, dekorasi ala tradisional maupun internasional sesuai selera, rangkaian bunga sebanyak 6 buah, terdapat area karpet merah, satu rangkaian bunga untuk penyambutan tamu, kue cake romantis di kamar pengantin, adanya hidangan buah selamat datang, dan dekorasi beserta rangkaian bunga di kamar pengantin.

Selain mendapat fasilitas di atas, pasangan pengantin akan memperoleh fasilitas 1 kamar untuk mereka beserta dekorasinya, menikmati sarapan pagi di Restauran Ratu Ratih Café Hotel Sahid Jaya Solo, mendapat 1 kamar tambahan untuk para keluarga pengantin, souvenir, menikmati makan malam gratis pada ulang tahun perkawinan, voucher layanan spa, diskon 42% apabila menambah kamar untuk keluarga dan disediakan ruangan untuk acara ijab kabul.

Paket pernikahan incredible gold
Hotel Sahid Jaya Solo menawarkan paket pernikahan dengan tarif Rp 39,5 juta. Kapasitas paket pernikahan ini untuk 300 orang. Calon pasangan pengantin yang mengambil paket ini akan mendapatkan cash back Rp 5 juta.

Beberapa keuntungan yang bisa diterima oleh calon pasangan pengantin, antara lain: diberi kesempatan untuk mencicipi hidangan yang akan tersaji pada saat acara pernikahan. Calon pasangan pengantin bisa membawa sebanyak 8 orang untuk mencicipinya. Mendapat ruangan untuk rapat keluarga dan memperoleh kopi, teh dan snack untuk 10 orang.

Pada saat hari pernikahan, fasilitas yang diberikan dari pihak hotel, antara lain: dua buku tamu, hidangan ala prasmanan untuk kapasitas 300 orang tamu undangan, disediakan air putih untuk seluruh tamu yang hadir, 1 botol jus anggur yang disediakan di kamar pengantin, mobil pengantin, disediakan master of ceremony, tersedia musik hiburan, foto dan video shooting, tersedia siaran langsung dari 2 TV LCD, dekorasi ala tradisional atau internasional sesuai selera, disediakan rangkaian bunga sebanyak 6 buah untuk penyambutan tamu undangan, disediakan pula 1 rangkaian bunga atau gapura untuk penyambutan tamu undangan, disediakan 2 kotak sumbangan, 2 penyangga pre wedding, kue cake romantis yang tersedia di kamar pengantin, hidangan buah selamat datang dan dekorasi beserta rangkaian bunga di kamar pengantin.

Selain mendapat fasilitas-fasillitas tersebut, paket pernikahan ini akan memberikan 1 kamar untuk pasangan pengantin beserta dekorasi, menikmati sarapan pagi di restoran Ratu Ratih Café Hotel Sahid Jaya Solo, mendapat 1 kamar tambahan untuk para keluarga pengantin, souvenir, menikmati makan malam romantis pada saat ulang tahun perkawinan, voucher layanan spa, pasangan pengantin dibebaskan mengambil gambar di sekitar area hotel untuk pre wedding, memperoleh diskon 42% untuk tambahan kamar para keluarga pengantin dan disediakan ruangan untuk ijab kabul.


Paket pernikahan di atas dapat dipesan di Hotel Sahid Jaya Solo. Beralamat di Jl. Gajah Mada 82, Solo 57132. Kontak email info@sahidjayasolo.com. Telephone 0271644144. Fax : 0271644133. Jadikan momen pernikahanmu begitu spesial dan istimewa sepanjang masa.

Baca juga
Harga paket pernikahan murah di Solo

Perkebunan Karet Skala Kecil Cepat Panen

Karet alam merupakan komoditas perkebunan andalan ekspor Indonesia. Sayang produktivitas karet alam Indonesia masih kalah jauh dengan negara tetangga (Thailand, Malaysia dan India). Oleh karena itu, perlu ada upaya-upaya yang jitu terkait seputar perkaretan. Tidak hanya mengandalkan ekspansi perluasan lahan saja, tapi aspek lainnya perlu dperhatikan dan diterapkan seperti teknis intensifikasi budidaya, pengolahan lateks bermutu tinggi sampai dengan aspek pemasaran.
Perkebunan Karet Skala Kecil Cepat Panen
Thailand bisa mencatat rata-rata produktivitas karet alam 1,8 ton/ha/tahun dengan luasan lahan yang terbatas. Indonesia perlu mengikuti jejak negara gajah putih untuk meningkatkan produktivitas karet alam yang lebih tinggi dari negara jiran tersebut, tentunya dengan tidak melakukan ekspansi lahan baru. Buku ini memberi perhatian yang banyak tentang bertanam karet di lahan terbatas. Terutama pada perkebunan  rakyat dengan penerapan prinsip-prinsip agroforestry. Tujuannya, kesejahteraan petani tetap terjaga dan semakin meningkat dari waktu ke waktu.


Buku ini tak luput dengan kekurangan-kekurangan. Oleh karena itu, masukan dan kritik sangat kami harapkan dari para pembaca dan pemerhati agrikultur. Dengan demikian, kami bisa melakukan perbaikan-perbaikan secara terus-menerus materi buku ini sesuai dengan perkembangan termutakhir budidaya karet.

Sumber : Perkebunan Karet Skala Kecil Cepat Panen, ISBN: 9786021622179

Proses Pembuatan Kacang Asin

Kacang asin biasa terhidang di meja tamu, saat bersantai dalam pertemuan keluarga, saat acara pertemuan dengan warga dll. Rasanya gurih, renyah, mudah diterima oleh lidah siapa saja membuat camilan ini mudah dijumpai di acara-acara pertemuan formal maupun informal. Harganya juga murah. Bahkan kemasan kecil untuk anak-anak juga tersedia sehingga harganya terjangkau untuk semua kalangan.

Kacang asin yang enak dan renyah diperoleh dari serngkaian proses pengolahan yang baik dan benar. Mulai dari pemilihan  bahan baku utama kacang tanah sampai dengan sanitasii pengolahan kacang asin tersebut. Pengrajin sebaiknya mematuhi standar prosedur operasi pengolahan pembuatan kacang asin supaya hasilnya terjamin.

Bahan-bahan
  1. Kacang tanah 10 kg
  2. Garam dapur 2 kg atau sesuai selera
  3. Air bersih
Alat-alat
  1. Panci 2 buah
  2. Tampah 3 buah
  3. Wajan 1 buah
  4. Kompor 1 buah
  5. Pengaduk 1 buah
  6. Kalo 2 buah
  7. Kantong plastik
Langkah-langkah membuat kacang asin

Memilih kacang tanah yang berkualitas
Pilih kacang tanah yang bebas jamur atau aflatoksin, bersih dari kotoran, umur panen kacang sekitar 100 hari, biji terlihat segar dan cerah, sudah tua, bernas dan tidak ditemukan biji yang rusak.

Pembersihan dan penirisan
Kacang tanah hasil seleksi dibersihkan di dalam bak air. Bersihkan kacang tanah sampai beberapa kali hingga benar-benar bersih. Setelah kacang tanah bersih, tirislah di dalam keranjang bambu.

Perebusan
Kacang tanah yang sudah kering direbus ke dalam wadah air mendidih selama 10-15 menit. Pada saat perebusan, masukkan garam beserta bumbu sesuai selera. Takaran garam yang diberikan 30 gram untuk 90 kg kacang atau kadar larutan garam 3-5%.

Penjemuran
Kacang tanah rebusan ditiriskan dan ditebar secara merata di atas rak bambu untuk dijemur. Lama penjemuran sekitar 6 jam atau selama 3 hari tergantung kondisi cuaca. Lakukan pembalikan hamparan kacang selama penjemuran supaya semua kacang tanah mendapat paparan sinar matahari secara merata.

Pengeringan di dalam oven
Kacang tanah kering dari hasil penjemuran dioven dengan tingkat pemanasan yang berbeda-beda. Pada hari pertama, suhu pemanasan yang diterapkan kurang lebih 70 derajat celcis, pada hari kedua, suhu pemanasan yang diterapkan sebesar 65 derajat celcius. Pada hari ketiga, suhu pemanasan yang diterapkan sebesar 60 derajat celcius. Pastikan selama pengovenan tersebut, kacang tanah mendapat panas yang merata. Hal ini untuk menghindarkan dari kegosongan atau kurang matang.

Sortasi kacang
Sortasi kacang tanah berdasarkan bentuk, warna, kecerahan dan besaran ukuran butir kacang asin. Alat yang digunakan untuk sortiran ini bisa memakai tangan (manual) atau ayakan. Pisahkan kacang yang terlihat keriput.

Pengemasan
Kacang asin yang berkualitas dikemas ke dalam kantong plastik. Disarankan, kemasan ini berasal dari bahan kedap udara.


Proses pembuatan kacang tanah ini bisa dilakukan oleh siapa saja. Bisa dilakukan oleh ibu-ibu rumah tangga untuk kebutuhan keluarga atau tambahan penghasilan. Bisa juga dilakukan kelompok-kelompok usaha kecil bahkan sampai dengan industri besar.

Baca juga
Proses pembuatan keripik singkong renyah dan empuk
Proses pembuatan keripik talas renyah dan empuk
Proses pembuatan keripik kentang empuk dan renyah
Proses pembuatan keripik pisang empuk dan renyah
Proses pembuatan manggleng singkong empuk dan renyah
Proses pembuatan keripik ikan nila dan mujair
Proses pembuatan keripik bayam
Proses pembuatan rempeyek atau peyek kacang tanah

Proses pembuatan keripik talas

Keripik talas cocok dikonsumsi saat menonton TV atau bersantai berkumpul  dengan seluruh anggota keluarga. Rasanya renyah dan gurih. Tidak cepat terasa mengenyangkan, apalagi “eneg”. Camilan rakyat ini mudah diperoleh di warung-warung terdekat. Harganya murah, mulai dari Rp 3.500 hingga Rp 7.500 per bungkus. Harga tergantung pada beratnya.

Sesuai dengan namanya, keripik talas berasal dari umbi talas. Tanaman yang mudah dijumpai di pematang-pematang sawah. Kadar air di dalam umbi talas termasuk tinggi. Pada tanaman talas, umbinya tampak terdiri dari dua bagian yaitu umbi primer dan umbi sekunder. Umbi primer disebut juga dengan umbi induk. Sedangkan umbi sekunder adalah umbi yang muncul di sekeliling umbi primer. Ukurannya lebih kecil. umbi ini biasanya dipakai sebagai bibit oleh petani.

Memilih umbi talas untuk keripik talas
Umbi talas yang dijual oleh pedagang di pasar pada umumnya mengikutsertakan bagian pangkal daun (bongkotan). Namun ada pula, pedagang yang hanya menjual bagian umbinya saja. Umbi yang bagus untuk keripik dipilih yang sudah tua. Secara fisik dapat terlihat dari kulit luar umbi yang sedikit mengelupas dan berwarna coklat. Periksa bagian bekas potongan umbi untuk melihat tingkat ketuaannya. Umbi yang tua akan terlihat seperti banyak pati dan tidak cekung pada bagian bekas potongan.

Pada umumnya, umbi talas memiliki rasa gatal atau iritasi di kulit. Apalagi umbi tidak diolah dengan benar akan menimbulkan iritasi di tenggorokan dan saluran pencernaan. Senyawa yang bertanggungjawab menimbulkan rasa gatal ini yaitu asam oksalat.  Supaya asam oksalat ini berkurang, perlu proses perebusan. Senyawa asam oksalat akan larut dalam air mendidih. Cara yang lain untuk mengurangi kadar senyawa asam oksalat yaitu perendaman dalam air hangat, pengecambahan dan fermentasi.

Nilai gizi umbi talas cukup baik. Kandungan utamanya, antara lain karbohidrat, protein, lemak, serat kasar, vitamin C, senyawa flavonoid dan mineral. Kadar pati umbi talas tinggi, tapi mudah dicerna oleh usus. Talas bebas dari gluten.

Cara membuat keripik talas
Siapkan alat-alat sebagai berikut: pisau, mesin perajang, wajan, serok, kompor. Bahan-bahan yang dipersiapkan, antara lain: umbi talas, garam, minyak goreng dan bumbu bawang putih.

Langkah-langkahnya:
1. Memilih umbi talas yang baik (tua, mulus).
2. Mengupasa kulit umbi dengan pisau sampai bersih.
3.  Mengiris umbi talas dengan ukuran yang tipis dan panjang.
4. Menjemur irisan umbi talas dengan lama penjemuran sekitar 2 jam. pastikan getahnya telah kering.
5. Merendam irisan umbi ke dalam larutan garam 2-5% sekitar 15 menit. Angkat lagi dan ditiriskan kembali.
6. Setelah itu, irisan umbi talas digoreng di dalam minyak panas. Tunggu hingga matang dan kering. Setelah       itu diangkat dan ditiriskan. Pastikan minyak sampai kisat atau tuntas menguap.
7. Keripik talas siap dihidangkan atau dikemas ke dalam kantong plastik.

Baca juga
Proses pembuatan keripik singkong renyah dan empuk
Proses pembuatan kacang asin renyah dan enak
Proses pembuatan keripik kentang empuk dan renyah
Proses pembuatan keripik pisang empuk dan renyah
Proses pembuatan manggleng singkong empuk dan renyah
Proses pembuatan keripik ikan nila dan mujair
Proses pembuatan keripik bayam
Proses pembuatan rempeyek atau peyek kacang tanah

Hotel Shangrila Surabaya, Jawa Timur

Hotel Shangrila Surabaya terletak di jantung kota Surabaya. Lokasinya berdekatan dengan pusat bisnis, keuangan, hiburan dan wisata Kota Surabaya. Hotel ini berpredikat bintang 5. Sudah pasti, fasilitas yang ditawarkan begitu elegan bagi semua kalangan tamu hotel. Apalagi dalam hal layanan bisnis, konvensi dan berwisata. Pasti akan memanjakan para tamu hotel yang berkunjung.
Peta Hotel Shangrila Surabaya, Jawa Timur
Kota Surabaya itu sendiri memiliki banyak tempat-tempat yang menarik. Baik dari sudut pandang sejarahnya, sosial budaya hingga bentuk-bentuk fisik yang terlihat. Siapa yang tidak mengenal Kebun Binatang Surabaya, Monumen Tugu Pahlawan, Museum Tantular, dan berbagai macam tempat-tempat hiburan rakyat lainnya.

Hotel Shangrila menawarkan konsep bangunan berarsitektur modern dan klasik. Paduan keduanya telah sukses menghasilkan rasa elegan bagi siapa saja yang memandang dan merasakannya. Bangunan hotel modern mampu berpadu dengan bentuk-bentuk bangunan sekitarnya yang ber-aksen modern minimalis. Hal ini sesuai dengan ciri khas perkembangan suatu kota yang sedang maju pesat.
Interior Kamar Hotel Shangrila Surabaya
Fasilitas hotel bintang 5 ini menawarkan konsep MICE yang kuat, dilengkapi jaringan internet, ball room. Kamar hotel tersedia kelas deluxe dan eksekutif. Tarif kamar mulai dari 2 juta/malam. Interior paduan gaya modern dan klasik. Nuansa kamar ala mediterian, eropa klasik, modern, minimalis, tradisional disesuaikan dengan selera para tamu hotel. Dari kamar hotel bisa melihat lansekap Kota Surabaya yang indah dan menawan saat malam tiba.

Tiap hari Hotel Shangrila Surabaya menghadirkan menu kreasi para chef professional. Baik, menu ala nusantara, oriental maupun Eropa. ruangan makan malam yang luas dengan penataan interior yang luks menambah rasa nyaman dan elegan saat santap makan malam tiba.

Fasilitas lainnya yang ditawarkan, antara lain; pusat kebugaran dan spa, ruang meeting dan konvensi yang luas dan ruangan untuk perayaan pernikahan dan acara-acara gathering. Ruang meeting bisa menampung para tamu dalam jumlah banyak. Demikian pula dengan ruangan untuk perayaan pernikahan dan acara-acara gathering.

Alamat
Hotel Shangrila Surabaya
Jl.Mayjen Sungkono 120
email: info@hargahotel.com
telp : 031 - 91567 567
Info lebih lanjut add Pin BB kami 2A776604
http://www.shangri-la.com/surabaya/shangrila/photos-videos/


Novotel Surabaya Hotel, Jawa Timur

Novotel Surabaya Hotel berdiri di area kawasan pusat bisnis Surabaya, Jawa Timur. Hotel berbintang 4 yang dekat dengan tempat-tempat berbisnis, berwisata dan berbelanja. Tidak heran para tamunya didominasi oleh para pebisnis, birokrat dan pesohor-pesohor dunia entertainmen.
Peta Novotel Surabaya Hotel
Untuk sampai ke hotel ini dapat ditempuh dengan menggunakan kendaraan umum dari terminal, stasiun dan bandara di kota Surabaya ini. lokasi hotel berdekatan dengan Stasiun Pasar Turi dan Stasiun Gubeng. Dari Stasiun Pasar Turi hanya butuh 15 menit perjalanan untuk sampai ke Novotel Surabaya Hotel. Dari Stasiun Gubeng hanya butuh 10 menit perjalanan saja dengan transportasi umum.
Interior Novotel Surabaya Hotel
Fasilitas yang ditawarkan kepada para tumunya, antara lain: kamar yang sudah dilengkapi dengan AC, dapur lengkap, meja kerja, kamar mandi beserta bathtub dan shower. Jumlah kamar yang disediakan ada 209 buah. Terdapat restoran janggala yang siap sedia menawarkan berbagai macam menu makanan dan minuman. Terdsedia ruang pertemuan berbagai kapasitas untuk kegiatan meeting, seminar maupun perayaan-perayaan atau upacara-upacara pernikahan, gathering dll. Juga terdapat Bar Dahana yang menyajikan berbagai macam minuman yang diracik oleh bartender professional. Tersedia tempat rekreasi untuk bersantai para tamu selepas urusannya selesai seperti pusat kebugaran, lapangan basket, sauna dan hot tub. Tersedia kolam renang untuk bersantai.

Bagi tamu keluarga yang tentunya membawa anak-anak tersedia fasilitas Dolfi Kids Club. Sarana ini menyajikan beragam aktivitas liburan yang memanjakan dan menyenangkan bagi seluruh anggota keluarga Anda. Cocok bagi anak-anak yang sudah tiba waktunya masa liburan sekolah.

Novotel Surabaya Hotel juga menyediakan ruangan sekelas apartemen. Fasilitas ini cocok untuk tamu keluarga yang terdiri dari banyak orang. Harga sewanya tentu masih terjangkau dan hampir sama harga sewa dengan kamar hotel lainnya. Tiap apartemen dilengkapi dengan 3 kamar, balkon dan dapur. Fasilitas tersebut akan memberikan kenyamanan bagi semua keluarga Anda selama berlibur dan berwisata di kawasan Surabaya dan sekitarnya. Apalagi letak hotel berdekatan dengan Kebun Binatang Surabaya, Monumen Tugu Pahlawan, pusat-pusat perbelanjaan di seputaran Jalan Basuki Rahmat, Darmo dll.

Jalan Ngagel 173-175
60246 SURABAYA
INDONESIA
Tel (+62)31/5018900
Fax (+62)31/5019175

Mercure Surabaya Hotel, Jawa Timur

Bangunan Mercure Surabaya Hotel berada di kawasan pusat bisnis dan pemerintahan Kota Surabaya, Jawa Timur. Gedung megah, menjulang tinggi dan berarsitektur modern. Hotel yang menjadi jujugan bagi para pebisnis dan pelancong wisata.
Peta Mercure Surabaya Hotel

Hotel Bumi Surabaya di SCBD

Surabya Central Business District atau SCBD merupakan pusat area bisnis Kota Surabaya. Suasana di sekitar area ini tertata rapi, bersih dan nyaman. Di sepanjang sudut-sudut jalan terpasang cctv. Jadi, aksi kegiatan kejahatan atau tindakan kriminal di tempat ini sangat minim. Di area ini juga terdapat banyak hotel berbintang. Salah satunya yaitu Hotel Bumi Surabaya.

Peta Hotel Bumi Surabaya
Saat memasuki Hotel Bumi Surabaya sudah terasa hawa sejuknya, walaupun Surabaya terkenal dengan suhu panasnya. Masuk ke portal pintu gerbang hotel, kerindangan berbagai macam pohon dan hijaunya berbagai macam tanaman memberikan rasa nyaman. Di depan pintu hotel berjejer deretan pohon kelapa sawit yang tinggi. Di bawahnya, berupa taman dari berbagai jenis yang tertata apik.

Untuk mencapai hotel ini, dari Bandara Internasional Juanda Surabaya hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Dari bandara sudah tersedia berbagai macam transportasi yang siap mengantar siapa saja untuk sampai ke hotel ini.

Interior Hotel Bumi Surabaya
Fasilitas yang ditawarkan oleh Hotel Bumi Surabaya antara lain, sekitar 242 kamar, layanan makan malam yang terasa spesial, tersedia ruang meeting dan convention, tersedia paket siti inggil lunch buffet, interior dan eksterior yang elegan dan nyaman, tersedia kolam renang, layanan SPA, layanan kebugaran (gym).

Hotel mengambil konsep gaya klasik kontemporer. Perpaduan warisan budaya jawa yang dipadukan dengan konsep modern. Bagi tamu lokal tentu akan merasakan seperti di rumah sendiri. Sedangkan bagi tamu dari mancanegara akan mengenal kunikan warisan adiluhung budaya Jawa yang tidak akan mereka dapatkan di negara asalnya.

Hotel dekat dengan lokasi pusat perkantoran pemerintahan, lokasi hiburan, wisata dan pusat-pusat bisnis lainnya. Transportasi umum yang tersedia juga terasa nyaman untuk melayani para penumpang yang akan bepergian di dalam kota Surabaya. Tarif bus Damri hanya Rp 5.000 sudah bisa berkeliling kota.

Alamat Hotel Bumi Surabaya
Jl. Jendral Basuki Rakhmat 106-128
Surabaya, Indonesia 60271
Phone  : +62 31 531 1234
Fax      : +62 31 532 1508

Web     : bumisurabaya.com 

Libur Panjang, Hunian Hotel di Area Wisata Taman Safari Prigen Penuh

Tiga hari libur yang dimulai sejak hari jumat hingga minggu membuat peningkatan hunian hotel di area wisata Taman Safari Prigen, Pasuruan, Jawa Timur. Angka peningkatan hunian hotel berkisar 10-15 persen. Peningkatan hunian hotel ini tentu menggembirakan para pengelola hotel di kawasan wisata tersebut. Angka kenaikan hunian hotel mulai terasa sejak jumat ( 31 Januari 2014) kemarin.

Para tamu hotel yang memesan kamar di kawasan wisata Prigen didominasi oleh wisatawan domestik. Dari sejumlah wisatawan domestik yang memesan kamar, hampir sebagian besar berasal dari luar Kabupaten Pasuruan. Wisatawan domestik yang berasal dari sekitar Pasuruan, Malang dan Mojokerto relatif sedikit.
Hunian hotel di Taman Safari Prigen
Koleksi hewan di Taman Safari Prigen
Wisatawan yang berasal dari Sidoarjo, Gresik dan Jakarta lebih mendominasi. Mereka memesan kamar hotel di area wisata Taman Safari Prigen hanya untuk 1-2 hari saja. Pada hari minggu, mereka akan berkemas kembali ke tempat asalnya. Rombongan keluarga tercatat yang paling banyak memesan kamar hotel. Disusul dari instansi-instansi pendidikan dan perusahaan swasta.

Pihak pengelola hotel sebenarnya sudah memprediksi peningkatan hunian hotel ini. Pengelola hotel pun sudah mempersiapkan diri dengan membuat even-even sesuai tema liburan imlek. Ada yang membuat dekorasi nuansa pernak-pernik imlek lengkap dengan hiburan artis, membuat lomba masak khas imlek, tarian barongsai dll.

Para wisatawan dapat menikmati berbagai obyek-obyek wisata di sekitar Prigen seperti Taman Safari Prigen II, Kebun Raya Botani Purwodadi, Kawasan Wisata Tretes, Kawasan Wisata Trawas dll.

Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya, Jawa Timur

Kota Surabaya adalah kota terbesar ke-2 setelah Jakarta. Kota Surabaya memiliki banyak keistimewaan. Mulai dari bisnis, sejarah, kuliner, budaya dll. Potensi yang tinggi di berbagai bidang ini menjadikan banyak pelaku bisnis menanamkan investasinya di sini. Salah satu investasi yang sangat menjanjikan adalah bidang perhotelan dan pariwisata. Baru-baru ini, Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya resmi telah beroperasi.

Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya merupakan hotel bintang 4. Beralamat di Jl. Raya Gubeng no. 54. Hotel ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan tamu hotel yang akan berbisnis dan berwisata di kawasan Surabaya. Fasilitas hotel yang tersedia, antara lain: 232 kamar, ballroom yang mampu menampung 1.500 tamu, tempat meeting room, restoran, lobby lounge, kolam renang, fitness dan spa.
Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya
Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya
Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya di bawah pengelolaan Santika Indonesia Hotels & Resort. Total di kawasan Surabaya terdapat empat hotel yang dikelola oleh Santika Indonesia Hotels & Resorts termasuk Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya. Tiga hotel sebelumnya, antara lain : Hotel Santika Pandegiling, Hotel Santika Jemursari dan Amaris Hotel Embong Malang Surabaya.


Kota Surabaya terkenal dengan aneka kuliner yang menggugah selera seperti kupat lontong, lontong balap, rawon, rujak uleg, nasi bebek dll. Obyek-obyek wisata bersejarah juga sudah dikenal oleh wisman domestik dan mancanegara. Keberadaan hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya akan memberikan kenyamanan para wisatawan selama berada di kota berjuluk “kota pahlawan” ini.

Hari Pertama Beroperasi Aston Bojonegoro City Hotel

Lokasi Hotel Aston Bojonegoro City terletak di tepi Sungai Bengawan Solo. Sungai ini sudah diketahui oleh kita bersama merupakan sungai terpanjang di Pulau Jawa. Kabupaten Bojonegoro itu sendiri sudah terkenal sejak lama sebagai daerah penemuan ladang minyak. Tidak mengherankan, kalau Kota Bojonegoro sering dikunjungi oleh para pengusaha, pebisnis, birokrat pemerintahan untuk kunjungan bisnis mereka. Kota Bojonegoro berjarak sekitar 110 km dari Kota Surabaya.

Tingkat perkembangan ekonomi Bojonegoro terbilang cepat dan tinggi. Dengan latar belakang itulah, Archipelago International berani berekspansi pada sektor perhotelan. Archipelago International memiliki ekspektasi yang tinggi di sektor perhotelan dan MICE. Wujud ekspansinya yaitu soft opening Aston Bojonegoro City Hotel. Letak pembangunan hotel ini berada di tengah pusat perkantoran, pemerintahan dan perbankan Bojonegoro. Dengan demikian, keberadaan hotel ini sangat mendukung kegiatan berbisnis dan pameran-pameran.
Aston Bojonegoro City Hotel
Aston Bojonegoro City Hotel
Hotel yang berada di tepian Sungai Bengawan Solo ini berkonsep hotel bintang tiga plus bertaraf internasional. Aston Bojonegoro City Hotel menawarkan kenyamanan dan kemewahan bagi para pebisnis. Tawaran ini didukung dengan adanya desain kontemporer bangunan yang berkualitas dan sesuai keperluan bagi para pebisnis.

Hotel ini menyediakan 134 kamar yang terdiri dari berbagai tipe, antara lain : tipe superior, deluxe, junior suite, suite dan presidential suite. Hara tarif kamar mulai dari Rp 318 ribu++. Fasilitas coffee shop yang menghidangkan kuliner nusantara dan internasional hasil kreasi chef pilihan. Fasilitas bar and lounge yang mewah dan hanya satu-satunya yang terdapat di Kota Bojonegoro.

Untuk melengkapi kenyamanan para tamu hotel, sudah tersedia free wifi dengan kecepatan yang tinggi. Tingkat safety dan security yang dapat diandalkan karena berstandar internasional.

Bagi tamu yang memang menginginkan fasilitas spesial, dapat memakai fasilitas ruang pertemuan dan grand ballroom. Tempat tersebut memang luas, tidak ada pilar dan dapat menampung tamu hingga 600 orang. Terdapat juga kolam renang yang wah, gym atau pusat kebugaran dan spa.

Alamat Aston Bojonegoro City Hotel
Jl. MH Thamrin No. 100, Bojonegoro 62112, Jawa Timur
Telp. (0353) 571-777, Fax : (0353) 571-778
Email : Bojonegoroinfo@AstonHotelAsia.com
Website : Bojonegoro.AstonHotelsAsia.com

Outline Judul Yang di-ACC Oleh Penerbit Via Agensi

Baru kemarin tanggal 17 Januari 2014, dua ajuan judul saya di-acc oleh penerbit melalui agensi. Tentu saya senang, karena ini berarti saya mendapatkan kepercayaan dari agensi dan penerbit untuk membuat naskah buku. Dua judul buku tersebut masuk kategori agrokompleks. Satu judul bertemakan pertanian dan perkebunan. Sedangkan judul satunya lagi bertemakan hewan ternak.

Saya mulai bergabung dengan agensi ini sejak bulan Mei 2012. Awal mula saya berkiprah di agensi ini mengikuti proyek Anne Ahira yang terkenal dengan tag “Asian Brain” itu. Proyek ini membuat tulisan dalam bentuk artikel yang nantinya dimuat di website miliki Anne Ahira. Saya tidak terlalu kagok dengan penulisan semacam ini karena sejak tahun 2010, saya aktif menulis di pabrikartikel.com. Di situs ini, pembuatan artikel sangat ketat dengan editornya yang galak-galak. Tapi, justru itu, kemampuan saya menulis jadi semakin terasah.

Pada awalnya pembuatan artikel di proyek Anne Ahira cukup mengagetkan, karena setiap artikel berjumlah antara 1100-1200 kata. Waktu itu saya diberi tugas 10 keyword (kw) yang harus diselesaikan dalam waktu seminggu. Bagi pendatang baru, cukup menguras tenaga dan pikiran. Tapi, aku sudah bertekad untuk menyelesaikan tugas-tugas tersebut. Akhirnya, tepat seminggu kemudian, tugas-tugas pembuatan artikel telah selesai.

Di agensi ini tersedia juga penawaran pembuatan naskah buku. Pengelolanya mem-posting beberapa tawaran judul kepada anggotanya. Pada awalnya, tawaran judul yang sering muncul yaitu judul-judul bertemakan kuliner dan ketrampilan. Saya yang memiliki basic kehutanan tentu tidak bisa mengikutinya. Lama-kelamaan tema yang ditawarkan bervariasi, mulai dari kuliner, ketrampilan, agama.

Variasi beragam tawaran judul ini tentu semakin menarik para penulis sesuai dengan minatnya. Saya termasuk ikut ambil bagian dari semua ini. awal-awal saya membuat outline masih berantakan. Terkadang gak percaya diri. Outline saya sering ditolak dan tidak mendapat Acc dari penerbit.

Hingga pada suatu saat, ada tawaran judul membuat sketsa dari pensil dari agensi ini. kebetulan saya memiliki bakat menggambar. Jadilah saya ikut membuat outline dan kukirimkan ke penanggung jawab agensi ini. Alhamdulillah, setelah menunggu beberapa minggu, outline saya diterima. Saya beberapa kali harus merevisi gambar sketsa yang saya buat oleh sang editor. Saya mematuhi instruksi beliau. Setelah beberapa revisi hingga dirasa sesuai  selera editor, selanjutnya saya diberi Surat Perjanjian Kerja (SPK).

Awal pertama kali melihat SPK saya kaget, karena waktu deadline (DL) hanya satu bulan. Bagi saya yang baru memulai membuat naskah tentu terasa berat. Tapi, aku sudah bertekad, harus bisa selaesai. Pada akhirnya, naskah sketsa saya bisa terselesaikan walau molor beberapa minggu.

Beberapa waktu kemudian, ada tawaran judul bertemakan pertanian seperti tanaman buah mangga, lengkeng, buah naga. Karena pada saat itu saya masih menjadi karyawan, saya tidak mengambilnya. Hingga pada suatu saat, ada tawaran judul rambutan, saya mencoba mengambilnya. Setelah itu, banyak tawaran judul-judul bertemakan pertanian dan perkebunan. Ya sudah, ini memang sesuai dengan latar belakang pendidikan. Saya total berminat dengan tema-tema tersebut sampa sekarang ini.

Lakukan Riset Sebelum Menulis

Sebelum membuat naskah buku nonfiksi, sebaiknya lakukan riset secara menyeluruh. Kumpulkan segala macam bentuk tulisan dari berbagai media. Terima dulu apa adanya informasi yang telah didapat. Biarkan kita memahami dulu isi sebuah tulisan tanpa mengkritisinya. Pahami isi tulisan dari sudut pandang penulis. Kita akan mengetahui berbagai macam pola tulisan. Ada tulisan yang hanya berupa promosi, konfirmasi, memberi tahu sesuatu yang baru (inovasi baru), ejekan, keluh kesah, ancaman dll.

lakukan hal yang sama saat melakukan riset pada narasumber. Dapatkan semua informasi yang dibutuhkan terkait dengan naskah buku nonfiksi pada narasumber. Informasi dan data-data yang didapat harus apa adanya. Jangan mempengaruhi nara sumber agar sejalan dengan ide dan pikiran kita. Kalau Anda lakukan itu, kita akan sulit mengidentifikasi permasalahan yang sebenarnya. Terkadang, kita mendapatkan informasi dari nara sumber yang berlebih-lebihan atau logika yang dipakai narasumber salah. Catat saja informasi tersebut. Jangan membantah, mengkoreksi atau menolaknya.

Setelah semua data-data terkumpul, baik dari data sekunder (bentuk tulisan) maupun data primer (dari narasumber) saatnya melakukan analisa. Pada saat melakukan analisa ini, menuntut ilmu dan pengetahuan kita sendiri. Metode analisa yang bisa dipakai tergantung tema naskah yang akan dibuat. Metode analisa dibagi dalam dua kelompok besar yaitu metode kuantitatif dan kualitatif. Kedua metode tersebut bisa dipakai bersama-sama.

Saat melakukan analisa, kita akan mengetahui banyak data-data yang saling tersusun, saling mendukung, saling melengkapi atau malah sebaliknya. Semua analisa yang kita buat harus berpatokan dengan tema naskah yang akan dibuat. Pada saat menganalisa data-data, terkadang kita harus membuang data-data yang tidak penting atau data-data sampah karena tidak sesuai dengan isi tema naskah buku yang akan dibut.

Analisa pendahuluan tersebut selanjut dibuat poin-poin penting untuk dijadikan sebagai kerangka karangan naskah buku. Dengan demikian, kita sudah membuat rancangan bangunan naskah yang akan dibuat. Bentuk akhir buku pun sudah terlihat jelas.

Langkah selanjutnya, menulis naskah buku nonfiksi yang berpatokan pada kerangka naskah yang sudah dibuat. Tidak harus urut dalam membuat naskah buku dari bab 1, bab 2 dst. Karena terkadang seorang penulis belum menemukan ide atau gagasan yang bagus pada tiap bab. Terkadang ada sifat manusiawi dari penulis yang pada posisi “bad mood” sehingga sulit untuk mendapatkan ide. Lakukan penulisan naskah sampai lengkap. Isi naskah buku tidak boleh menggantung. Jangan sampai nantinya pembaca serasa seperti terputus pada saat membaca keseluruhan isi naskah.

Apabila isi materi naskah buku telah lengkap, saatnya melakukan pengembangan-pengembangan. Dalam pengembangan-pengembangan ini, dapat membaca kembali data-data yang sudah didapat atau mencari data-data baru yang relevan. Pengembangan-pengembangan ini terkadang memang ada tujuan untuk menarik para pembaca. Terkadang pula ada selipan konten humor yang menyegarkan supaya pembaca tidak merasa bosan.

Ok...sekarang saatnya kita coba membuat naskah buku nonfiksi. Tak ada yang sulit bagi yang mau mencobanya. ^_^


 

Liburan Akhir Tahun dan Tahun Baru di Taman Safari II Prigen, Pasuruan Jawa TImur

Harga tiket
# Reguler : Rp 70.000/orang
# Terusan tanpa 4D : Rp 95.000/orang
# Terusan dengan 4D : Rp 110.000/orang
Taman Safari II Prigen menawarkan suguhan eksotik bertema "Mermaid Girl of The Sea". Suguhan yang mengandung aspek hiburan dan edukasi dalam bentuk seni pertunjukkan. Pertunjukkan ini pantas dinikmati oleh semua anggota keluarga.

Jadwal pertunjukkan dimulai pada tanggal 21 Desember 2013 hingga 1 Januari 2014. Pertunjukkan akan menempati kawasan Dolphin Bay. Para pengunjung dapat menyaksikan pertunjukkan tersebut mulai pukul 16.30 WIB. Tiap pertunjukkan berdurasi 30 menit tiap sesi. Para pengunjung dipastikan puas dan terkagum-kagum dari atraksi para personal yang terlibat di dalamnya. Mereka adalah orang-orang berbakat yang sudah berpengalaman dan berkompetensi dalam seni pertunjukkan.

Di dalam pertunjukkan ini akan disuguhi tarian khas bawah air dari  para aktor-aktor berbakat. Pertunjukkan dilengkapi dengan akrobatik berbagai jenis satwa seperti lumba-lumba, anjing laut, anjing dan burung elang. Selama pertunjukkan akan dilengkapi dengan komposisi yang apik dari sound effect sehingga para penonton ikut larut dan merasakan nuansa pertunjukkan ini.

Inti cerita "Mermaid Girl of The Sea" mengangkat permasalahan perburuan harta karun yang ada di dalam sebuah kapal yang terdampar di dasar laut. Ada dua pihak yang berseberangan terkait dengan harta karun tersebut. Pihak peneliti akan mengambil hartu karun tersebut untuk kepentingan penelitian. Di pihak lain, ada sekelompok pemburu harta karun yang siap menjarah semua harta karun yang terdapat di dalam kapal karam tersebut. Pada saat perburuan harta karun inilah, mereka akan bertemu dengan sosok mermaid atau putri duyung.

Pertunjukkan ini pantas dan cocok untuk para keluarga beserta kerabat dekat. Di area ini terdapat beragam wisata kuliner yang pantas dicoba. Apalagi, pada momen liburan akhir tahun dan tahun baru diadakan Festival Kuliner Nusantara 2013. Di dalam festival ini terhidang berbagai macam menu dan masakan dari berbagai daerah di wilayah Indonesia.

Festival Kuliner Nusantara berlangsung di Restoran Gading. Pengunjung dapat menikmati menu yang terhidang sembari menyaksikan beragam tarian daerah. Bagi yang suka makanan dapat mengikuti beragam lomba mulai dari lomba membuat rujak, lomba makan, lomba kupas bawang dan lomba rias tumpeng.

Fenomena Photo Before Fork Saat Berwisata Kuliner

Seorang wanita tampak memegang kamera digital di suatu meja makan hotel ternama. Tanpa ragu-ragu, ia membidikan kameranya pada hidangan makanan yang tersaji. Jepreet…jepreet! Beberapa kali ia mengambil gambar hidangan makanan yang tersaji di atas meja itu dari berbagai sudut. Kemudian, ia langsung mengunggahnya di jejaring sosial melalui jaringan Wifi yang tertanam pada kamera digital tersebut. Aktifitas wanita tersebut memotret hidangan makanan yang tersaji sebelum disantap itu disebut dengan ‘Photo before Fork’.


Sebelum disantap 'Photo before Fork', sumber : google.com

Kita dapat melakukan seperti wanita tersebut di manapun berada sebelum bersantap. Misalnya saja, saat bersantap di Rumah Makan Kerta Sari Malang yang menyajikan nasi campur ala ‘kertasari’, gurami goreng sambal pencit, aneka masakan bandeng dll. Hidangan rumah makan ini tentu berpenampilan menarik dan terasa kelezatannya. Tentu sayang sekali dong, kalau tidak mendokumentasikan makanan tersebut.

Dari kegiatan ‘Photo before Fork’ ini, pemilik usaha kuliner mendapat keuntungan ganda. Selain mendapat keuntungan dari makanan yang dipesan, pemlik usaha kuliner mendapatkan promosi gratis dari pelanggannya. Biasanya, pelanggannya akan memberi rekomendasi kepada teman-teman atau koleganya. Bagi sang pelanggan, adanya dokumentasi foto tersebut dapat sebagai pengingat dirinya di mana ia pernah menikmati makanan tersebut.


Photo before Fork sudah biasa dilakukan oleh penikmat kuliner di Eropa dan Amerika sejak tahun 2008. Awalnya, para penikmat kuliner tersebut mengunggah hasil jepretan di blog-blog. Seiring dengan kemajuan gadget dan situs jejaring sosial, mereka mengunggah langsung ke situs jejaring sosial melalui gadget yang mereka miliki. Di Indonesia, fenomena Photo before Fork mulai nge-tren sejak tahun 2011. Sekarang, fenomena ini sudah mengglobal di mana-mana.

Beberapa Wisata Alam Di Pasuruan, Jawa Timur

Kabupaten Pasuruan memiliki bentang alam mulai dari area pantai hingga pegunungan. Variasi bentang alam seperti ini menciptakan tempat-tempat eksotis di beberapa titik-titik wilayah. Misalnya saja, titik-titik eksotis yang cocok sebagai tujuan wisata alam karena keindahan bentang alam dan keunikan ekologinya.

Beberapa wisata alam di Pasuruan yang ada, misalnya : Taman Nasional Gunung Bromo. Di dalam taman nasional tersebut terdapat 7 air terjun yang layak sebagai tujuan wisata. Akses menuju taman nasional tersebut sudah memadai.Wisatawan tinggal memilih model berwisata seperti apa untuk menuju taman nasional tersebut. Mau model berwisata mass tourism atau wisata minat khusus. Semua terserah pada wisatawan itu sendiri sesuai dengan ketersediaan waktu dan anggaran yang ada.

Taman Safari Indonesia II Prigen, sumber : google.com

Selain terdapat wisata alam, Pasuruan memiliki wisata buatan seperti Taman Safari Indonesia (TSI) II Prigen, Kebun Raya Purwodadi, Agrowisata bunga dan buah, The Taman Dayu.

Untuk tujuan wisata berbasis budaya, antara lain : situs-situs purbakala seperti candi, goa jepang dan makam-makam keramat.

Beberapa destinasi wisata yang perlu dikunjungi :

Kebun Raya Purwodadi
Kebun Raya ini berlokasi di Purwodadi, Pasuruan. Kebun yang mengkoleksi lebih dari 10 ribu spesies tumbuhan berciri khas iklim kering di daerah tropis. Koleksi beragam jenis tumbuhan ini untuk kegiatan penelitian dan konservasi.


Taman Safari Indonesia II Prigen
Taman Safari ini berlokasi di pinggir jalan arah Gempol-Malang. Tempatnya mudah ditemukan karena pintu gerbangnya berbentuk dua gading. Kita akan mengenal berbagai jenis hewan yang dilindungi di taman safari ini.

Labuhan Bajo, Pintu Wisata Area Nusa Tenggara Timur

Beragam paket wisata ditawarkan oleh para pelaku industri wisata untuk wilayah Nusa Tenggara Timur. Setelah berkunjung ke Denpasar, wisatawan dapat melanjutkan wisatanya menuju pulau-pulau sebelah timur Pulau Bali. Dalam hal keindahan dan keeksotisannya tidak kalah dengan destinasi Bali.

Dalam hal urusan transportasi, tersedia beragam armada mulai dari transportasi darat, laut maupun udara. Baru-baru ini, maskapai garuda telah membuka penerbangan ke wilayah-wilayah Nusa Tenggara Timur dengan rute yang pendek. Rute-rute tersebut, antara lain: Denpasar-Labuhan Bajo-Ende, satu lagi rute yaitu Lombok-Bima.

Tawaran Paket Tour Dan Travel di Surabaya

Tawaran " Orient express-China super promo"
Kontak pemesanan ke 0315616564 untuk pelanggan di area sekitar Surabaya
Kontak pemesanan ke 03412306333 untuk pelanggan di area sekitar Malang
Paket wisata yang ditawarkan untuk tujuan luar negeri, meliputi :

  1. Paket 6 hari untuk tujuan wisata Guillin-Marryland. Tarif paket mulai $ 600++. Jadwal perjalanan mulai tanggal 29 Desember 2013 s.d. 12 Januari 2014.
  2. Paket 8 hari untuk tujuan wisata Guillin-Zhangjiajie. Tarif paket mulai $ 900++. Jadwal perjalanan mulai tanggal 7 Januari 2014 s.d. 12 Februari 2014.
  3. Paket 10 hari untuk tujuan wisata Beijing-Shanghai-Huangzao. Tarif paket mulai $ 1099++. Jadwal perjalanan mulai tanggal 19 dan 25 Desember 2013.
  4. Paket 10 hari untuk tujuan wisata Kuala lumpur-Genting-Johor baru-Singapura. Tarif paket mulai $ 1150++. Jadwal perjalanan mulai tanggal 25 Desember 2013.
  5. Paket 7 hari untuk tujuan wisata Hongkong-Macau-Guangzhou. Tarif paket mulai $ 1480++. Jadwal perjalanan mulai tanggal 28 Desember 2013.
  6. Paket 7 hari untuk tujuan wisata Taiwan love river. Tarif mulai $ 1490++. Jadwal perjalanan mulai tanggal 27 Desember 2013.

Tawaran paket wisata tahun baru di Bali 2014 exc tour

Jadwal perjalanan wisata mulai 29 Desember s.d. 2 Januari 2014. Tujuan wisata yang dikunjungi meliputi : Penglipuran-Pandawa-dll. Fasilitas yang disediakan; menginap di Hotel Aston (bintang 4), mendapat fasilitas makan 9 kali, menunjungi pantai Jimbaran, bus eksekutif, karaoke, tempat duduk 2-2. Tarif paket sebesar Rp 1.350.000,-. Pemesanan paket ke Aura Tour. Nomor kontak : 0317327575, hotline 72708000.br />
Tawaran paket wisata tahun baru murah meriah
Paket wisata ke Bali, mulai 30 Desember s.d. 3 Januari 2014 dengan tarif Rp 900ribu. Paket wisata tujuan Jakarta-Bandung, mulai 22-26 Desember 2013 dengan tarif Rp 1 juta. Paket wisata ke Lombok, mulai 25-30 Desember 2013 dengan tarif Rp 1,4 juta. Fasilitas yang didapat, antara lain : menginap di hotel, AC, makan. Pemesanan paket dapat menghubungi 081357837687 atau 031775533030

Sumber : Jawa Pos, sabtu 30 November 2013

Perjalanan Menuju Bangil, Pasuruan Pakai Kereta Api 'Logawa'

Beli tiket di Stasiun Lempuyangan, Yogyakarta menggunakan Logawa (jurusan Purwokerto-Jember). Harga tiket kereta api Logawa sebesar Rp 50.000. Pelayanan petugas jaga tiket di stasiun Lempuyangan baik, tertib, nyaman dan lancar.
Kamar tidur di penginapan Alhambra

Langkah-langkah membeli tiket. Pertama-tama, cek ketersediaan kursi penumpang di layar monitor. Cari nama kereta api yang akan digunakan. Pastikan tanggal kapan kita berangkat. Apabila tersedia kursi, angka menunjukkan lebih dari nol (kursi sisa yang tersedia). Kedua, ambil formulir pemesanan tiket. Isi formulir selengkap-lengkapnya. Bahkan sampai mengisi nomor KTP Anda. Tiap formulir pemesanan tiket dapat diisi sampai 4 tiket. ketiga, melaporkan ke petugas jaga formulir tiket pemesanan yang sudah terisi lengkap untuk mendapatkan nomor antrian. keempat, duduk menunggu nomor antrian dipanggil petugas tiket. Apabila sudah dipanggil, tinggal melakukan pembayaran di loket tiket. Pemesanan tiket telah selesai.

Pada saat hari 'H' pemberangkatan, tiba 30 menit di stasiun sebelum waktu pemberangkatan. Saat akan memasuki pintu masuk stasiun, tunjukkan tiket dan KTP. Petugas akan memeriksa kebenaran tiket dan data KTP kita. Setelah dianggap beres oleh petugas, kita sudah bisa masuk. Tinggal menunggu kereta api tiba di stasiun.

Adanya pengaturan pembelian tiket dan kedisipilinan para petugas, proses pemberangkatan bisa tepat waktu. Saya berangkat dari Stasiun Lempuyangan menggunakan kereta api Logawa tepat waktu yaitu jam 09.00. Selanjutnya, cek nomor gerbong pada tiket. Setelah ketemu gerbongnya, cari no tempat duduk Anda. Selesai, tinggal menikmati perjalanan sampai ke Bangil. Tiba di Bangil sekitar jam 05.00 sore.

Sekarang, saya sedang menginap di Losmen Alhambra. Tarifnya Rp 150.000/malam untuk kamar berukuran kecil dengan satu tempat tidur. sedangkan tarif Rp 200.000/malam untuk kamar berukuran besar dengan dua tempat tidur. Fasilitas di dalam losmen, tiap kamar ada TV, AC, Wifi dan kamar tidur dalam.

Berwisata ke Trawas, Jawa Timur

Trawas terletak di perbatasan antara tiga kabupaten. Tiga kabupaten tersebut, antara lain Mojokerto, Sidoarjo dan Pasuruan. Lokasi Trawas dekat dengan pintu wisata Surabaya dan Malang, Jawa Timur. Topografinya berupa lembah yang terselip di antara dua gunung yaitu Gunung Welirang dan Penanggungan. Di sini, nuansanya berupa pegunungan, udara sejuk dan keindahan bentang alam yang unik dan bervariasi.

Bukan Cuma keindahan alam yang menjadi daya tarik utamanya. Di sekitarnya, terdapat beberapa titik situs-situs kepurbakalaan pada era kerajaan Majapahit dan Airlangga. Kedua kerajaan besar tersebut sempat menguasai kepulauan nusantara di masa keemasannya.



Lansekap Trawas yang indah dan sejuk

Bentang alam yang indah, sejuk menjadikan Trawas cocok sebagai tempat wisata alam. Tidak heran, di sekitar wilayah ini, dijumpai banyak hotel dan vila. Tarif sewa hotel dan vila ini bervariasi. Tergantung pada fasilitas yang ditawarkan oleh pengelolanya. Kisaran tarif antara Rp 150 ribu hingga Rp 400 ribu per malam. Untuk vila, tarifnya sekitar satu jutaan lebih. Sewa vila lebih mahal karena bisa menampung puluhan orang.


Air Terjun Dlundung


Daya tarik wisata utama yang mampu menarik wisatawan, antara lain air terjun, camping ground, playground, Pusat pendidikan Lingkungan Hidup (PPLH), naik kuda keliling wisata alam, rute pendakian Gunung Penanggungan melalui basecamp Tamiajeng atau basecamp Jolotundo.


Obyek wisata sejarah yang perlu disambangi yaitu situs Reco. Di kompleks situs Reco ini terdapat arca lanang-reco wadon. Keberadaan arca tersebut diperkirakan sebagai area pembuatan patung batu pada era kerajaan Majapahit. Situs candi Jolotundo berfunsi sebagai tempat pemandian suci Raja Airlangga. Di kompleks candi ini terdapat sekitar 14 candi. Lokasinya tersebar di lereng utara Gunung Penanggungan. Pada era Raja Airlangga, Gunung Penanggungan memang disucikan.

Bagi wisatawan yang ingin membawa oleh-oleh hasil pertanian dan perkebunan dapat mampir ke pasar wisata. Di pasar ini, tersedia aneka jenis buah-buahan seperti durian, aneka pisang, umbi-umbian bahkan bunga potong dan tanaman hias tersedia lengkap.


Daya tarik wisata air terjun

Daya tarik air terjun yang ditawarkan antara lain air terjun Sedudo, dan air terjun Dlundung. Untuk sampai ke lokasi terjun ini, hanya dibutuhkan 1,5 jam dari kota Surabaya.


Air terjun Dlundung berada di Dusun Ketapang, Desa Kemloko, Trawas, Mojokerto. Lokasinya terletak di kaki Gunung Welirang. Ketinggian air terjun sekitar 50-60 m. Air terjun ini berada di tebing-tebing berundak. Jadi jatuhnya air tidak langsung mengenai dasarnya. Jatuhan air tidak deras, terasa gemericik, lebih lembut sehingga enak dipandang dan dirasakan. Luas kawasan wisata air terjun kurang lebih 4,5 ha. Udaranya sejuk karena berada di ketinggian 760 m dpl.



Fasilitas yang disediakan di kawasan air terjun, antara lain; outbound yang terdiri dari aktivitas fun game, dan flying fox. Pada akhir pekan, pengunjung memadati kawasan ini.



Terdapat dua lokasi bumi perkemahan yang biasa dipakai oleh pecinta alam, yaitu area dekat pintu gerbang dan area di dalam lokasi air terjun yang lebih dalam lagi. Tersedia fasilitas kamar mandi dan warung makan di area bumi perkemahan tersebut.



Harga tiket masuk ke lokasi air terjun sebesar Rp 3.500 per orang. Tarif parkir mobil Rp 2.000 dan tarif parkir motor Rp 1.000.



Masuk lokasi situs Reco

Terdapat arca lanang yang berwujud laki-laki. Perwujudan dari Dhyani sang Buddha, yang berarrti menguasai arah mata angin timur. Arca ini terbuat dari batu andesit. Tingginya 5,7 m, berat diperkirakan 70 ton. Letak arca berada di Desa Kemloko lereng Gunung Butak (40 km dari kota Mojokerto). Para pengunjung yang ingin melihat arca ini gratis alias tidak dipungut biaya. Tapi, pengunjung diharapkan kerelaannya untuk mengisi kotak dana pemeliharaan yang tersedia di lokasi situs. (Yusnu iman nurhakim)