Masakan ikan gurame asam manis |
Birdbody berisi informasi seputar pariwisata, hotel, kuliner dan budaya khas Indonesia
Masakan Ikan Gurame Asam Manis Gurih Dan Sehat
Pilih ikan gurame yang berbobot di atas 8 ons supaya kita mudah membuat filletnya. Ada dua pilihan ikan gurame di pasaran yaitu gurame beku dan gurame segar. Bagi yang membeli gurame beku, sebelum diolah, kucuri dengan air mengalir bersuhu kamar. Biarkan es yang melekat pada plastik pembungkusnya mencair. Dengan cara mengucurkan air dengan suhu kamar, daging ikan gurame tidak rusak. Setelah es terbuang semua, buka plastik pemubungkusnya dan kucuri ikan gurame hingga suhu daging sama dengan suhu kamar. Ikan gurame ini siap diambil filletnya. Bagi yang membeli gurame segar, pastikan bagian insangnya masih berwarna merah segar. Ikan ini kemungkinan baru saja dibersihkan. Untuk lebih amannya, beli ikan yang masih hidup dan minta pada penjualnya untuk membersihkan sisik dan isi perutnya. Sekarang saatnya membuat masakan ikan gurame asam manis gurih dan sehat. Simak videonya...:)